siti

Profil Biodata Dina Mariana

Written By profil Supri on Selasa, 25 Desember 2012 | Selasa, Desember 25, 2012

Profil Biodata Dina Mariana

Dina Mariana
Dina Mariana

Biodata Lengkap Dina Mariana

Nama Lengka : Dina Mariana Heuvelman 
Nama Populer : Dina Mariana
Tempat Lahir : Jakarta
Tanggal lahir : 21 Agustus 1965
Profesi : penyanyi dan pemeran Indonesia
Suami : Radian Ratulangi Sugandi 
Anak-anak : Ezra Mandira Sugandi, Ewaldo Andipo Sugandi, dan Elyshia Nashira Ramandina Sugandi.


Dina terkenal sebagai penyanyi cilik era 70-an bersama Adi Bing Slamet, Ira Maya Sopha, Diana Papilaya, Nourma Yunita, Sari Yok Koeswoyo, Iyut Bing Slamet, dan Chicha Koeswoyo

Diskografi
  • Jejaka
  • Ingat Kamu
  • Jejaka Aku Cinta Kamu (1986)
  • Pak Penghulu (1987)
  • Mari Bergoyang
  • Gengsi Dong Aaa" (1987)
  • Komputer Cinta (1987)
  • Si Dia (1988)
  • Ada-Ada Saja (1989)
  • Akulah Isabella Kekasihmu (1989)
  • Sekeranjang Cinta (1991)
  • Di Tinggal Asmara (1999)

Filmografi
  • Demi Cinta (1974)
  • Rahasia Gadis (1975)
  • Ridho Allah (1977)
  • Ayah Tiriku Ibu Tirimu (1977)
  • Senyum Nona Ana (1977)
  • Si Boneka Kayu, Pinokio (1979)
  • Ira Maya Si Anak Tiri (1979)
  • Ira Maya dan Kakek Ateng (1979)
  • Nakalnya Anak-Anak (1980)
  • Di Sini Cinta Pertama Kali Bersemi (1980)
  • Merenda Hari Esok (1981)
  • Bukan Impian Semusim (1981)
  • Tangan-Tangan Mungil (1981)
  • Saat-Saat Kau Berbaring di Dadaku (1984)
  • Persaingna Remaja (1984)
  • Biarkan Kami Bercinta (1984)
  • Duel (1984)
  • Gairah Pertama (1984)
  • Bisikan Setan (1985)
  • Yang Masih di Bawah Umur (1985)
  • Opera Jakarta (1985)

Sinetron
  • Cinta Rasa Tora Bika (SCTV,1999)
  • Aku Bukan Tamarin (Indosiar, 2000)
  • Joged (TPI, 2001)
  • Pencopet Cinta (SCTV, 2002)
  • Kawin Gantung 2 (SCTV, 2005)
  • Anak Cucu Adam (RCTI, 2005)

Iklan
  • Permen Tamarin (2000)
  • Kopi Tora Bika (1998 - 2000)
  • Obat Natur - E (1996)
  • Bank BCA (1997)

Prestasi
  • Juara 1 Children Pop Singer se-DKI 1974
  • Juara 2 dan Juara Favorit Piala PT Yukawi se-DKI 1975

Ditulis Oleh : profil Supri ~Profil, Biodata, Biografi, Foto, Gosip

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul Profil Biodata Dina Mariana yang ditulis oleh Profil, Biodata, Biografi, Foto, Gosip yang berisi tentang :Biodata Lengkap Dina Mariana Nama Lengka : Dina Mariana Heuvelman Nama Populer : Dina Mariana Tempat Lahir : Jakarta Tanggal lahir : 21 Agustus 1965 Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

Blog, Updated at: Selasa, Desember 25, 2012

0 komentar:

Poskan Komentar